Воскресенье, 25.02.2018, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ «СОШ с. Дачное» Сахалинской области

Меню сайта
Важные объявления
Открыта запись в 1 класс [1]
С 23 января 2018 года начинается приём документов для записи в 1 класс на 2018-2019 учебный год.
ГосУслуги
РПГУ Сахалин
Наши опросы
Оцените наш сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 8 » Прикосновение к истории
02:03
Прикосновение к истории

Удивительные вещи порой происходят с нами!

Создается впечатление, что события притягиваются друг к другу, как магнитом. Случайно найденная информация способна изменить мировоззрение, отношение к жизни.

13 декабря 2017 года на II этапе конкурса «Ученик года», раскрывая тему «Мои знаменитые земляки», Куянцев Александр пригласил виртуально познакомиться с работой Сахалинского отделения «Поискового движения России» по увековечению памяти воинов, погибших при защите Отечества.

Представил нам руководителя этого Движения — Бандура Артема Николаевича. Удивительно, что мы ничего не знали об этом человеке и о Движении.  Да и Саша случайно обнаружил информацию о поисковиках, готовясь к виртуальной экскурсии. (Источник).

Он рассказал подробно о работе Движения. Ему удалось связаться с Артемом Николаевичем и пообщаться с ним в сети.

Подросток почувствовал в характере Артёма твердость и смелость. Это человек открытый и решительный. Он заражает своей целеустремленностью и энтузиазмом. Саша был удивлен тому, что в этом молодом человеке такая огромная любовь к своему краю, к Родине. Об этом можно прочитать в репортаже.

А уже 28 декабря наш Александр, по личному приглашению Артёма Николаевича Бандура, присутствовал на отчетной конференции «Поискового движения России»  за 2017 год. Кстати, 26 декабря сахалинскому региональному отделению «Поискового движения России» исполнилось три года. Подробно о конференции можно прочитать в интернет-издании «Сахалин и Курилы».

Получив предложение от Артёма Николаевича послушать о работе отряда и встретиться уже не в интернете, а лично, Александр Куянцев немного разволновался, но появилось  и любопытство .  Александр любезно согласился поделиться с нами своими впечатлениями о мероприятии. Вот, что он рассказал:

В небольшом зале «Литературно‐художественного музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин», где проходила конференция, было удивительно тихо и спокойно. Создавалось ощущение, что все понимают друг друга с полуслова. Да и вопросов не возникало, все ясно и понятно. Артем Николаевич , как я и думал, оказался человеком действительно скромным, но собранным, ответственным, знающим дело. Когда он рассказывал о работе за прошедший год, было заметно его волнение, но оно было радостным, наверное от проделанной работы и полученных результатов. 

Здесь присутствовали и остальные участники Движения, также скромно сидевшие в зале среди всех остальных. За все время доклада  у меня появился только один вопрос: откуда у этих людей такая любовь к своей истории, к Родине, ветеранам и ко всем, кто их окружает? Такой нескончаемый поток энергии?

Эта энергия охватила меня  полностью, я почувствовал, что я тоже один из них, я тоже могу!  Вот те люди, с которых я хочу брать пример. Они - образец  настоящего патриота РФ. Вот они, знаменитые земляки!  Слушая рассказ о проделанной за год работе, невозможно было оставаться равнодушным. 

Трепет и удивление появились, когда я увидел ветеранов ВОВ. Вся грудь в наградах! Возраст за 80 и 90 лет, а они активные, стихи читают, и не перестают переживать за свою страну , за свою Родину!

«Большое спасибо за ваш нелегкий труд», – обратилась к поисковикам участница освобождения Южного Сахалина Декабрина Пушкарева. – «Как говорят, солдат умирает дважды – когда его убивают и когда его забывают. Вы же возвращаете людям память о таких бойцах. Благодаря вам молодое поколение не забывает о страшных военных днях».

К моему огромному удивлению, Артем Николаевич узнал меня среди гостей и пригласил выйти к нему. Он сказал, что молодое поколение тоже должно помнить историю страны, изучать её. Поинтересовался  моей презентацией, которую я подготовил для конкурса «Пою моё Отечество»,  подарил мне подарок.   Удивление, страх и растерянность наполняли меня в этот момент. Отчего такое внимание мне?  За что? Ведь я еще ничего особенного не сделал?

Потом я догадался, что для участников Движения заинтересованность детей историей своей страны также важна, как и вся их работа. Тем самым они показали мне своё уважение к любому человеку, разделяющему с ними их преданность тому делу, которым они занимаются, независимо от его возраста.

После конференции мы поговорили с Артемом Николаевичем. Он пообещал приехать в нашу школу в феврале 2018 г. Один из ребят Движения попросил собрать информацию об обломках самолета, которые могут находиться между сёлами Дачное и Соловьевка .

Жаль было расставаться, хотелось слушать  и слушать рассказы поисковиков. Напоследок сделали фотографию с ребятами  из поискового  движения и Артемом Бандура.

Автор: педагог-библиотекарь Рачкова Л. В.

Фото предоставлено региональным отделением «Поискового движения России»


 

Просмотров: 161 | Добавил: Natalya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Сколько интересных событий может произойти в жизни, главное сделать первый шаг им навстречу!
avatar
2
Согласна, сделать первый шаг бывает очень трудно. Но и рассказать об интересном событии тоже не каждый решится. Давайте делиться информацией об интересном!
avatar
0
3
ЗА, двумя руками!
avatar
Выборы РФ
Вход на сайт
Пройти Тест
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ИМ Центр РДШ
Наше сообщество ВК

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа с. Дачное" Корсаковского городского округа Сахалинской области © 2018
uCoz